소형가전 전문기업 리큅이 새로운 제품을 만들어 갑니다.
[재료]
오리엔탈 드레싱
참깨 2컵, 다진 마늘 1알, 오렌지 1개, 간장 2큰술, 아가베 시럽 1큰술, 식초 1큰술
오리 구이 & 부추 샐러드
훈제 오리고기 300g, 마늘 5쪽, 부추 1/2단, 방울 토마토 1컵
[만드는방법]
STEP1.
리큅 오일프레소로 참깨를 채유합니다.
저온착유 시스템으로 집에서 건강한 기름을 만드는 리큅의 오일프레소
믿고 먹을 수 있는 건강한 기름 이제 집에서 직접 짜보세요
STEP2.
믹싱볼에 채유한 참기름과 다진마늘, 간장, 아가베 시럽, 식초를 넣어주세요.
STEP3.
오렌지는 2등분하여 즙만 짜서 나머지 재료와 함께 넣고, 잘 섞어서 드레싱을 만듭니다.
STEP4.
부추와 방울 토마토를 깨끗이 씻어서 다듬어주세요.
부추는 먹기 좋은 길이(dir 4-5cm)로 자릅니다.
STEP5.
방울 토마토는 2등분하여 준비된 드레싱에 버무려 샐러드를 만들어둡니다.
STEP5.
마늘은 두껍게 편으로 썰어주시고, 중간불로 달군 프라이팬에 훈제 오리고기와 함께 구워주세요. 노릇하게 구워지면 오리 고기에서 나온 기름을 빼고 그릇에 담습니다.