소형가전 전문기업 리큅이 새로운 제품을 만들어 갑니다.
[재료]
자몽 4개, 꿀 2-3컵, 베이킹소다 1/2~1컵
[만드는방법]
1. 재료를 준비한다.
2. 자몽은 베이킹 소다를 이용해 껍질을 깨끗이 씻는다.
3. 식칼이나 필러, 채칼
등을 이용해 자몽의 겉 껍질만 제거하여 얇게 채 썰어준다.
4. 자몽의 과육만 발라내 리큅 식품건조기 IR-D5에 70도로 설정 후
3-4시간 가량 말려준다.
5. 말린 자몽과 꿀을
1:1 비율로 섞고, 채 썰어둔 자몽 껍질과 함께 열탕 소독한 유리병에
80%까지만 채워준다.
6. 뚜껑을 닫고, 실온에서
이틀 가량 숙성시킨 후 냉장실로 옮겨 계속 숙성시켜준다.
7. 숙성된 꿀 자몽 청은 탄산수 등에 섞어 자몽에이드로
즐기거나, 따뜻한 물을 부어 차로 즐긴다.
Tip. 각종 요리에도 설탕이나 물엿 대신의 활용도 좋습니다.