소형가전 전문기업 리큅이 새로운 제품을 만들어 갑니다.
[재료]
참외 3-4개, 물 1.5컵, 설탕 6.5 큰 술,
식초 1컵, 소금 2.5 작은 술,
피클링 스파이스 2 큰 술
딜 1/2컵 (서너
줄기)
[만드는방법]
1.참외는 껍질을 깨끗이 씻어 씨를 제거합니다.
2.리큅 식품건조기 IR D5에 말려주세요.
(60도로 4-5시간. 취향에 따라 두 시간 정도 더 말려주셔도
괜찮습니다. )
3.열탕 소독한 유리병에(냄비에 찬물을 넣고, 병 입구가 아래로
가도록 넣어 물이 끓으면 병을 굴려가며 소독해 주세요.)
4.뚜껑을 닫고, 병을 거꾸로 뒤집어 세워서 하루 정도 숙성시킨
후, 냉장보관하며 드세요.