Media

소형가전 전문기업 리큅이 새로운 제품을 만들어 갑니다.

카카오 복숭아 무스케이크

2017-06-20 / Read : 6666



[재료]

[카카오베이스] 카카오 파우더 1큰술, 호두 2(불려서 사용), 아가베 시럽 1큰술, 레몬즙 1/2작은술, 건조살구 4, 소금 1/4작은술

[복숭아 무스 필링] 복숭아 1, 천도복숭아 1, 아보카도 3/4, 아몬드 밀크 1/2, 소금 1/4작은술, 라임즙 1작은술, 아가베 1/4, 코코넛 오일 1/4

 

[만드는방법]

1. 재료를 준비한다.

2. 카카오 베이스 재료를 블렌더에 넣고 약간의 덩어리가 보일 정도로 거칠게 갈아준다.

3. 투명한 무스 컵이나 유리잔 바닥에 1~2cm 정도 두께로 베이스를 깔아준다.

4. 씨를 제거한 복숭아와 아보카도 과욕을 아몬드 밀크, 라임즙, 아가베 시럽과 함께 블렌더에 넣고 곱게 갈아준다.

5. 속도를 낮추고, 블렌더 뚜껑의 캡을 열어 코코넛 오일을 조금씩 흘려 넣어준다.

6. 카카오 베이스 위에 완성된 무스 필링을 부어서 마무리한다.

 

Tip. 취상에 따라 복숭아 슬라이스 등의 토핑을 올려서 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.






List